信息导航

通知公告

返回 关于启用“师星学堂”在线学习平台的通知

各位老师、同学:

为进一步推动我校“以学为中心”教学范式转型,实现信息技术与教育教学的深度融合,学校投入建设了首都师范大学师星学堂(含移动端),力求为全校师生提供稳定可靠的在线学习环境。经前期建设及试运行,目前该平台运行状态良好,现于本学期正式投入使用。平台运行初期可能有部分模块需要继续优化完善,欢迎您提出宝贵意见和建议。

为帮助您尽快了解使用师星学堂在线学习平台,请您仔细阅读以下平台用户须知:

1.平台特点

我校师星学堂是基于超星泛雅网络教学平台打造的,适应移动式、个性化学习、满足混合式翻转课堂教学需求的在线学习平台。该平台全面支持:

   在线学习——教学资源共享、在线测验和作业、师生交流互动、学习过程跟踪和控制、学习成果统计等线上教与学活动;

   互动课堂——课上签到、课堂小测验、投票、抢答、直播等课堂应用;

   资源整合——涵盖超星数字图书馆海量图书、期刊、报纸等知识资源库以及大量的国内专家学者视频授课教程,为教师制作课程和学生学习提供丰富资料。


2.平台接入方式

师星学堂访问地址:http://sx.cnu.edu.cn(也可通过学校主页点击“网上教学”进入)。

移动端扫描二维码(IOS,安卓通用),IOS设备用户也可在应用市场搜索“学习通”,查找到图标为的App,下载并安装。


请注意:打开安装好的学习通App,进入我校师星学堂时须以“机构账号”方式登录,学校/机构码填写“首都师范大学”。


3.用户账号

教师账号:用户名为教师工号;

学生账号:用户名为学生学号;

为确保账户安全性,首次登录时系统会强制您更改默认密码,按提示完成操作即可。如使用过程中密码丢失或遗忘,请联系系统管理员重置密码。

4.技术支持

有关师星学堂使用帮助和咨询有以下三种方式:

(1)师星学堂主页面下方帮助中心提供教师版和学生版使用手册及“常见问题”说明;

(2)师星学堂主页面右下方咨询“在线客服”,或拨打咨询电话400-0698-603;

(3)校内系统管理员咨询服务电话010-68901833,联系人黄老师、赵老师。


为帮助广大教师尽快了解使用网络教学平台,近日将组织两次师星学堂教师使用培训,时间分别为2018年3月16日下午13:30-16:30和3月21日上午8:30-11:30,地点在教一楼308,敬请关注教务处通知。

 

                                           数字校园建设中心 

                                2018年3月13日



作者: