信息导航

通知公告

返回 网络学堂教师申请开课方法

  我校在线学习平台(网络学堂)主要包括“师星学堂”、“Bb网络学堂“、”中国大学mooc首师云空间“以及”数字资源云平台“,教师在上述平台申请开课的方法如下:


1、师星学堂(含移动端学习通)——承载校内各级各类在线课程建设、翻转课堂教学、混合式教学、网络辅助教学。

访问方法:登陆学校信息门户-业务直通车-师星学堂,或直接通过http://sx.cnu.edu.cn首页登陆。 移动端:学习通app-其他登陆方式-机构登陆-学校单位选择“首都师范大学”。

开课方法:对于由教务系统排课的本科生课程,师星学堂自动创建在线课程并关联选课学生,教师直接激活课程即可使用;对于研究生课程和其他校内课程,教师可根据需要自主新建课程和添加学生。


2、Bb网络学堂——主要用于校内网络辅助教学、混合式教学。

访问方法:登陆学校信息门户-业务直通车-BB学堂。

开课方法:联系管理员开课。教师下载填写《Bb网络学堂开课申请表》(见附件)并发送给管理员。


3、“中国大学MOOC”平台(含移动端)——主推优质MOOC/SPOC课程,同时服务校内、校外学习者的在线学习

访问方法:登陆中国大学mooc平台http://www.icourse163.org我的学校云(注意:进入学校云空间需提前完成教师认证或学生认证)移动端:登陆“中国大学mooc”app。

开课方法:系统管理员按照学校在线课程推进计划统一开通。开课教师提供“课程负责人、课程名称、开课日期和结课日期”信息。


4、“数字资源云平台”(限校内访问)——发布校内各类特色教学视频资源,面向全校师生共享通识类拓展资源

资源访问地址:http://vod.cnu.edu.cn,移动端:首都师范大学微信企业号-教学服务-教学资源-VOD。

栏目申请方法:院系单位或教师下载并填写《数字资源云平台栏目管理权限申请表》(见附件)发送给平台管理员。


管理员联系方式:

以上教学平台用户手册请到“数字校园中心网站-首页-使用说明”中下载。

技术支持:数字校园建设中心资源部  办公地点: 校本部电教楼404B室,电话:68901833。


附件:

Bb网络学堂开课申请表.docx

数字资源云平台栏目管理权限申请表.docx


日期:2018-09-30 15:25:27